esthe&make RUBY 北川です。

気温の冷暖が激しくてこの時期必ず流行るインフルエンザ😱

<<<< 校でも猛威の勢いで流行っているようです! インフルエンザといえば免疫力が低下していると症状がでやすくなると言われてます。 そこで免疫力を高めていくのに深く関わっているのが腸内環境を整えること♡ それは 【腸が体の約70%の免疫力を司っているから】❗️❗️ 腸の役割がどれだけ重要なのかがわかりますよね😌 そこで登場するのが善玉菌!! 腸の中で善玉菌が優勢になると免疫力も上がっていくのです!

善玉菌は私たちが食べるものによって変わります。

善玉菌が喜ぶ食事は・・・

緑黄色野菜・根菜類・大豆・きのこ類・海藻類・味噌、納豆、キムチ、糠漬けなどの発酵食etc

これらは食物繊維と発酵食。

日本人が昔から食べている和食に多く含まれるものなのです✨

(久々作った切り干し大根。切り方雑ですが〜😂美味しかった♡)

日本の文化和食は腸に優しい食べ物なのです(^^)

日本人てお得〜〜❗️❗️😍

今は季節に関係なく色々な食が楽しめる時代になりましたが、毎日どんなものを口にしていますか?

気づいた時に善玉菌が喜ぶ食事とって貰えるといいこといっぱいおきますよ〜〜✨☺️✨

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